Новости

04.08.2018.

Рубрика «Вопрос-ответ»: аллергия, ожирение, работа с эмоциями

 

Вопрос:

Олег, здравствуйте!
Подскажите, можно ли в 34 года исправить сколиоз и сутулость? Позвоночник гибкий, я регулярно занимаюсь фитнесом.

Ответ:

Моё мнение — нет неизлечимых состояний. Но во многих случаях человек должен предпринять сверхусилия. Сколиоз и сутулость бывают разными. Если они в основном связаны с мышечным дисбалансом, то это достаточно быстрый процесс. Если есть, так называемый, органический компонент — то на это нужно время. Нужны глубокие изменения личности, привычек и, как следствие, — характера человека.

Вопрос:

Можно подробнее об аллергии — в каком направлении двигаться?

Ответ:

Если бы Вы пришли ко мне на приём, я бы методом мануального мышечного тестирования определил, почему иммунная система гиперактивна. С каким органом это связано. Самые частые варианты — печень, толстый кишечник, реже — все остальные. То есть не достаточно исследовать иммунную систему. Потом бы я определил, какая именно дисфункция в органе и каковы способы помощи организму. Необходимо тестировать эмоциональный блок, стоящий в основе дисфункции, предложил бы работать на осознание, возможно, подобрал бы биологические комплексы для дренажа и поддержки органа, поработал бы с телом остеопатически для восстановления биомеханики организма. Как видите, вариантов много, мы ничего не берём из головы, а всё тестируем. Мышечный тест — удивительный инструмент, которым в принципе не сложно овладеть и использовать в повседневной жизни. Не только врачам.

Вопрос:

Здравствуйте, Олег Петрович!

Я давно страдаю ожирением, у меня нарушенный обмен веществ. Долгое время находилась под наблюдением эндокринолога. Что вы можете предложить таким пациентам, как я?

Ответ:

Одной из функций жировой ткани является депонирование токсинов, которые не могут быть удалены органами выведения (печень, почки, толстый кишечник, лёгкие и, в некоторой степени, кожа). При высокой токсической нагрузке на организм «лишняя» жировая ткань целесообразна, так как уменьшает интоксикацию. В этом её защитная и приспособительная функция.
Токсинами в биологической медицине называются не только вещества, которые попадают из внешней среды через лёгкие и желудочно-кишечный тракт, но и «духовные» токсины, который вырабатываются в организме как реакция на стресс. При помощи мышечного тестирования мы можем определять психологические причины ожирения. И это, наверное, основной момент диагностики.
Также при помощи мышечного теста можно оценить деятельность эндокринной и иммунной систем, духовные основы их дисбаланса. То, что не всегда определяется методами эндокринологии и иммунологии.
Никаких диет. Чем больше мы запрещаем себе что-то, тем больше этого хочется. Диета — дополнительный стресс для организма. Методом мышечного тестирования мы исключаем, на время, только некоторые продукты, которые организм не переносит.
И ещё одна рекомендация: ешьте осознанно. То есть, когда принимаете пищу — не занимайтесь параллельно другими делами, мыслями будьте с едой, получайте удовольствие от процесса. Вот такие аспекты, если говорить об этом кратко. Также я бы предложил Вам препараты серии «Детокс. Снижение веса» (производство аптеки «ФармаРус»).

Вопрос:

Моя первичная эмоция вызвала неспецифический язвенный колит — мы продиагностировали. Есть ли смысл определять первопричину каждого заболевания человека, если он имеет их несколько? Блоки определяются в целом или применительно к конкретному заболеванию?

Ответ:

Не совсем корректно говорить, что эмоция «вызывает» болезнь или является её причиной. Эмоция появилась как следствие конкретной жизненной ситуации, которая не была осознана и принята, а значит — не разрешена. Например, если ребёнка часто оставляли одного, во взрослом возрасте он может «автоматически» боятся быть оставленным, отвергнутым. Появляется привычная, неосознанная реакция на определённые события, ситуации, раздражители. Мы ведём себя определённым образом (мы не говорим хорошо это или плохо), но не замечаем этого. Всё происходит как бы на автомате, по привычке. Душа научилась избегать травмирующих событий и ведёт себя определённым образом. Такую бессознательную реакцию мы называем «эмоциональным блоком». Первичный эмоциональный блок или «первичная эмоция» запускает последующие. Она формирует почву, на которую ложатся другие эмоциональные блоки. Неосознанности постепенно накапливается в организме. И когда накопление доходит до определённой точки, в организме запускаются компенсаторные реакции в виде заболеваний. Болезнь – это способ вывести накопившиеся неосознанности, вывести эмоциональные шлаки. По принципу подобия неосознанные ситуации (эмоциональные блоки) соответствуют определённым болезням или конкретным жизненным ситуациям.  С этой точки зрения, работа с одной первичной эмоцией способствует разрешению многих эмоциональных блоков и значит, способствует излечению от многих болезней. Но нужно уточнить, что этих эмоциональных цепочек у одного человека может быть несколько. Это связано с разными инкарнациями и родовыми переплетениями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей: