Вопрос-ответ

10.08.2018.

Рубрика “Вопрос-ответ”: про неосознанность, боль в ушах и атопический дерматит

Вопрос: 

Когда я что-то делаю и думаю не о том, что делаю в данный момент, а размышляю на отвлеченные темы, например, о проблемах экономики в стране, это значит действие уже неосознанно или мысли неосознанны?

Ответ:

Именно это и является неосознанностью. И здесь – наша главная проблема. Мы многое делаем не осознанно. Так рождаются гомотоксины, вещества, которые откладываются в тканях и мешают протеканию физиологических процессов.

Вопрос:

Но все мелочи делать осознанно просто не представляется возможным. Получается, что мысли, не связанные с каким-то конкретным действием “должны думаться” в состоянии покоя… а день заполнен суетой и тысячью мелочей, которые необходимо сделать?

Ответ:

Вот в этом вся проблема. Вы верно подметили. Поэтому тысячу мелочей из жизни нужно устранить за ненадобностью и оставить только то, что имеет значение в масштабах жизни, что можно проживать осознанно, остальное – иллюзии. Мы часто занимаемся не тем, чем хотим, а тем, чем должны. Здесь и рождается наша неосознанность.

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Олег Петрович!
Вас рекомендовали как доктора с новым и весьма эффективным подходом.
Пока мне трудно разобраться в позитивном значении моего заболевания, лично для меня – одно сплошное беспокойство. Но очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь или хотя бы сориентируете, в каком направлении нужно двигаться.
История болезни примерно такая. Примерно 3-4 года назад я почувствовал, что у меня в левом ухе неприятные ощущения присутствия какой-то жидкости, которая там шумела и переливалась. При наклонах или запрокидывании головы эти ощущения усиливались. При простудных заболеваниях первым реагировало именно левое ухо, начинало стрелять, покалывать и побаливать. Все время левая сторона лица «заложена», и в левой ноздре постоянные сопли. Пару лет не обращал особого внимания, думал – пройдет. Потом надоело. Сходил на консультацию, мне посоветовали сделать прокол и вылить жидкость, которая там скопилась. Рекомендовали делать челюстную гимнастику, делать кусающие движения с максимальным усилием, это, мол, будет разбалтывать эту жидкость и не давать ей отвердеть и т.п. Затем я прошел курс прогревания и ещё каких-то физиопроцедур, принимал какие-то лекарства. Ничего не помогало. Высказывалась версия о искривленной носовой перегородке, которая затрудняет вентиляцию, и из-за этого все проблемы. Потом я все-таки лег в больницу, мне сделали снимок, какое-то небольшое количество жидкости обнаружили – сделали прокол, затем я принимал антибиотики и ходил на процедуры. Но все осталось на своих местах, вроде жидкости в ухе я уже не чувствую, но постоянная заложенность левой части носа осталась, и вся левая часть лица как-то не очень комфортно себя чувствует. Как можно решить мою проблему?

Ответ:

Ваше заболевание не недоразумение, а, действительно, благо. Потому что благодаря нему Вы многое можете понять и изменить свою жизнь к лучшему.

Все заболевания ушей появляются там, где человек не хочет слышать что-то. Или ему больно слышать (если ухо болит). Конечно, антибиотики не решают проблему. Иногда могут её оттянуть. Жидкость в ухе – это признак воспаления. Имеет значение, где она скапливается. Но жидкость выполняет важную функцию – она разбавляет токсические вещества, скопившиеся в этой части уха. Удалять её – не самый лучший вариант.

Проблемы левой стороны тела говорят о том, что есть конфликт с миром женщин: женой, девушкой, в общем, с партнёршей. Вот её Вы и не хотите (больно) слышать. Я Вас не знаю, даже не знаю Ваш возраст, но настаиваю на том, что такой конфликт существует по настоящее время. Лечение заключается в осознании и принятии причин этого конфликта (здесь психологические техники), работе по восстановлению биомеханики височной кости, височно-нижнечелюстного сустава (кранио-сакральная терапия), дренаже для уха (гомотоксикология). Вот так я вижу решение Вашей проблемы.

Вопрос:

Добрый день, Олег Петрович! У моего сына с рождения сыпь на лице, которая то проходит, то снова возвращается. Сейчас проблема обострилась, на все лицо красное (щеки и подбородок), как крапивница, ничего не помогает, не блокатор (зиртек), ни диета. Ребенок с рождения на естественном вскармливании, сейчас ему 1г 1м, и он еще продолжает есть грудное молоко + прикорм по возрасту. Подскажите, что может быть проблемой во мне или в нашей семье, на что так реагирует малыш? Спасибо!

Ответ:

Я могу ответить на вопрос только в общем. Чтобы отвечать конкретно, нужно тестировать малыша. Аллергическая реакция – это избыточная реакция на внешний раздражитель. В вашей семье много избыточного, больше необходимого. В отношениях с мужем, с родителями, с теми, кто окружает семью, много действий, превышающих «пределы самообороны». Как в детском стишке: «С топором за комаром». Но это не является ошибкой. Это ваша внутренняя потребность. Главное увидеть в себе подобные качества. Тест может показать, какой орган (органы) ребёнка способствуют такой реакции. Чаще всего это печень, толстый кишечник, поджелудочная железа, лимфатическая система. За этой избыточностью стоит конкретная эмоция. Единственное, я бы хотел напомнить, что родители не виноваты в болезнях детей. Дети – индикаторы, лакмусовые бумажки того, что происходит в семье, но не осознаётся.

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, какова причина болезни Паркинсона? Спасибо!

Ответ:

Болезнь Паркинсона и вторичный паркинсонизм – это невыраженная злость. Существуют две формы этой болезни: дрожательная и ригидная. В основе болезни лежит повреждение нервных клеток, использующих для передачи нервного импульса особое вещество – дофамин. Конечно, не сам гнев разрушает нервные клетки. Это сложный процесс, в котором участвуют нервная, эндокринная, иммунная системы организма. Но в основе повреждения дофаминэргических систем головного мозга лежит гнев. Человек не замечает, не отдаёт себе отчёт и, таким образом, не проживает, не выводит свой гнев. Так формируется тремор (дрожь) или ригидность (скованность, напряженность в движениях). Гнев лежит не только в основе самой болезни Паркинсона, но и во многих случаях, обозначающихся вторичным паркинсонизмом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей: