Семинар «Эмоциональный интеллект и здоровый образ жизни»

Дорогие друзья! Приглашаем вас на субботний семинар 21 апреля  «Эмоциональный интеллект и здоровый образ жизни». Ведущий – др. Олег Гитбиндер. Многие говорят о здоровом образе жизни. Но спорт, здоровое питание, сон и отдых не достаточны, чтобы вести по-настоящему здоровый образ жизни. Искусству здоровой и счастливой жизни нас не учат, а это отдельная область знаний. Мы называем этот навык эмоциональным интеллектом.

Читать продолжение

Псориаз

Псориаз – очень распространённая и серьёзная проблема. Традиционная медицина говорит, что это заболевание не лечится. Что причины его не известны. Говорят о наследственности, гормональных и эмоциональных факторах, которые приводят к развитию заболевания. Всё это правда, но этого не достаточно, что бы понять, почему появляется псориаз. Псориаз — это, прежде всего, заболевание кожи. А кожа – это орган чувств. Орган тактильного чувства, орган прикосновения.

Читать продолжение

Зависимости

Любая зависимость рождается там, где есть запрет. Общество негативно относится к людям с зависимостями. Осуждает их и, таким образом, не даёт им ни единого шанса. В употреблении алкоголя, курении, наркотиках, игровых автоматах общество видит проблему. Но в чём на самом деле проблема? Мы все зависим от чего то. От еды, от развлечений, от общественной морали, от оценок. Таким образом, мы все обладаем зависимостями. Но что мы предлагаем курильщикам, алкоголикам, наркоманам?

Читать продолжение

Цистит

Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Проблема особенно актуальная для женщин. Очень часто после цистита, пролеченного антибиотиками, возникает рецидив. Но антибиотики не лечат, а прячут проблему внутрь. Потому что настоящая причина цистита – страх. Страх перемен, страх нового. Если женщина испытывает страх перед какими-то событиями своей жизни, но не осознает этого, не придаёт этим событиям значения, может развиваться цистит.

Читать продолжение

Гипертония

Артериальная гипертензия (повышение артериального давления) – это состояние симпатикотонии: преобладание активности симпатической части нервной системы над парасимпатической, состояние внутреннего ускорения, внутреннего напряжения. Если человеку с нормальным артериальным давлением дать физическую нагрузку (интенсивный бег 100-200 метров, подъём по лестнице на 4-5 этаж) и сразу измерить АД – то оно будет высоким.

Читать продолжение

Прививки

Делать или не делать прививки — каждый решает сам. Но также каждый имеет право на информацию. Медицина горячо рекомендует делать прививки. Логика медицины проста: вам в организм вводят ослабленный или убитый микроб — возбудитель заболевания. Иммунная система организма реагирует на него выработкой антител. Антитела циркулируют в крови определённое время, некоторые всю жизнь и защищают организм при повторном контакте с возбудителем, предотвращая болезнь.

Читать продолжение

Лимфогранулематоз

Когда мы говорим о болезни, мы говорим о жизни. Наше тело очищается через болезнь. Выводит то, что ему не нужно. Всё старое, отжившее. Лимфогранулематоз — это болезнь увеличенных лимфоузлов. Функция последних — защита. Символически, эта болезнь отражает человека, который всё время защищается. Или чувствует внешние атаки и потребность в защите. В такой ситуации мозг как бы даёт сигнал лимфоузлам, что бы они увеличились, обеспечили наилучшую защиту.

Читать продолжение

Антибиотики

Антибиотики – очень частое назначение врачей. В медицине принято считать, что причиной многих (инфекционных) болезней являются микробы. Доказано, что применение антибиотиков при многих инфекционных заболеваниях приводит к улучшению самочувствия и сокращение сроков болезни. Гомеосинергия это не опровергает. Да и как опровергать то, что доказано. Современная доказательная медицина имеет чёткую методологию и не нуждается в опровержении.

Читать продолжение

Аллергия

Аллергия – это физиологическая реакция иммунной системы организма в ответ на внешний раздражитель, называемый аллергеном. В качестве аллергена могу выступать различные вещества, с которыми взаимодействует организм: бытовые аллергены, шерсть и пух животных, пыльца растений, продукты питания и многие другие. К аллергии относятся иммунные реакции, при которых в организме человека вырабатываются антитела для специфических белков.

Читать продолжение